Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О ситуации с распространением коронавируса в Монголии

По состоянию на 23 марта 2020 г. в Монголии зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом (в т.ч. 9 граждан Монголии, вернувшиеся на родину чартерными рейсами). Инфицированные изолированы в Национальном центре исследования инфекционных заболеваний.

22 марта на заседании Государственной чрезвычайной комиссии Монголии принято решение приостановить до 30 апреля пассажирское международное сообщение через все пограничные пункты пропуска Монголии, за исключением въезда:

– сотрудников аккредитованных в Монголии дипломатических представительств и международных организаций, а также членов их семей (после пересечения границы они должны быть изолированы на 14 дней);

– иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами Монголии и их детей, родившихся в этом браке (после пересечения границы они должны быть изолированы на 14 дней);

– водителей международного грузового автотранспорта, бригад железнодорожных поездов Монголии, России и Китая.

Таким образом, грузовой автотранспорт из Беларуси может въехать на территорию Монголии для выгрузки на пограничном пункте пропуска «Алтанбулаг». При этом водитель не должен выходить из кабины автомобиля (в противном случае будет направлен в карантин на 14 дней).