Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О ситуации с распространением коронавируса в Монголии

По решению Государственной чрезвычайной комиссии Монголии (далее – ГЧК), до 28 марта включительно приостановлено авиационное сообщение с Китаем, Республикой Корея, Японией, Россией, Турцией и Казахстаном, а также пассажирское железнодорожное и автомобильное (до 31 марта включительно) сообщение с Китаем и Россией. В этот период разрешен въезд в страну только гражданам Монголии, возвращающимся на родину. Выезд иностранцев из Монголии возможен чартерными авиарейсами по специальным разрешениям ГЧК, а также по разрешению МИД – автомобильным транспортом в Россию.

10 марта 2020 г. в Монголии зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Гражданин Франции, прилетевший в Монголию 2 марта авиарейсом Аэрофлота «Москва-Улан-Батор», 7 марта после получения положительного результата анализа на COVID-19 был изолирован в аймаке Дорноговь. 11 марта он доставлен в Улан-Батор, проходит лечение в Национальном центре исследований инфекционных заболеваний Монголии. Проверено состояние здоровья 207 человек, контактировавших с гражданином Франции, результаты анализов отрицательные. Они находятся в 21-дневной изоляции в Национальном центре исследования инфекционных заболеваний.

15 марта 2020 г. на заседании ГЧК принято решение о создании при Государственном агентстве по чрезвычайным ситуациям Монголии оперативного штаба ГЧК, который будет координировать реализацию решений ГЧК. Руководителем оперативного штаба назначен заместитель директора Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям, в состав вошли сотрудники соответствующих министерств и ведомств.

В аймаке Баян-Улгий зафиксирована высокая температура (38‑39 градусов) у гражданина Монголии, прибывшего 14 марта из Республики Казахстан через автомобильный пункт пропуска на границе с Российской Федерацией. Гражданин и все контактировавшие с ним лица изолированы, утром 16 марта у них взяты анализы и направлены в Национальный центр исследования инфекционных заболеваний в Улан-Баторе. Губернатор аймака Баян-Улгий приостановил въезд/выезд из аймака до результатов анализов.

В случае возникновения экстремальных ситуаций с участием белорусских граждан в связи с эпидемией коронавируса просим обращаться к консулу по тел. +976-9400-2279.