Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О ситуации с распространением коронавируса в Монголии

По состоянию на 22 февраля 2021 г. в Монголии зарегистрировано 2693 случая заражения коронавирусом COVID-19, в том числе вернувшихся на родину чартерными авиарейсами и через пограничный пункт пропуска «Алтанбулаг» (граница «Российская Федерация – Монголия»). Инфицированные помещаются в карантин в Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний и других специализированных лечебных учреждениях. Выздоровело 1933 человека.

До 31 марта действует запрет на регулярное пассажирское международное авиационное (с Китаем, Республикой Корея, Японией, Россией, Турцией и Казахстаном), а также железнодорожное и автомобильное (с Китаем и Россией) сообщение. Организуются чартерные авиарейсы для возращения граждан Монголии из отдельных стран.

Исключения для въезда иностранцев: сотрудники аккредитованных дипломатических миссий, представительств международных организаций и члены их семей, а также члены семей граждан Монголии; бригады железнодорожных поездов Монголии, России и Китая.

Возможен въезд иностранных специалистов чартерными авиарейсами или в пешем порядке через пограничный пункт пропуска «Алтанбулаг» по специальным разрешениям Государственной чрезвычайной комиссии (ГЧК).

Все прибывающие в Монголию помещаются в карантин на 10 дней за свой счет, затем – самоизоляция на 4 дня; при наличии международного сертификата о вакцинации – только самоизоляция на 7 дней.

Выезд иностранцев из Монголии возможен чартерными авиарейсами или в пешем порядке в Россию по специальным разрешениям ГЧК.

Пропуск иностранных транспортных средств на территорию Монголии через автодорожный пограничный пункт пропуска «Алтанбулаг» (на границе с Россией) запрещен. С 23 февраля пункт пропуска будет открыт ежедневно для пропуска транспортных средств с продовольствием, медикаментами и медицинским оборудованием. При этом в транзитной зоне на территории пункта пропуска «Алтанбулаг» будут осуществлять перецепку прицепа с грузом, далее по территории Монголии доставку груза будет производить монгольская транспортная компания.

Массовые мероприятия запрещены. Ношение масок обязательно.

С 23 февраля вместо всеобщего строго карантина будут вводиться локальные карантинные меры (в случае выявления заражения коронавирусом будут закрывать подъезды многоквартирных жилых домов или кварталы индивидуальных жилых домов).