Виртуальный музей чернобыльской катастрофы к 30-й годовщине аварии
28.04.2016 г.В сети интернет открылся белорусский виртуальный музей чернобыльской катастрофы. Проект посвящен 30-й годовщине аварии. Адрес музея в интернете: чернобыль.бел.
Цель проекта – сохранение памяти о чернобыльской катастрофе.
Музей условно разделен на 3 основных зала: зал Аварии, лал Ликвидации последствий и зал Возрождения. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией документальных фотографий. Музей освещает множественные «картины» различных этапов трагедии, показывает современный взгляд на «чернобыльское» наследие Беларуси, знакомит с «чернобыльским» творчеством.
От авторов и разработчиков проекта: «Наш сайт – это белорусская точка зрения на чернобыльскую трагедию. Точка зрения республики, наиболее пострадавшей от самой страшной в истории человечества техногенной катастрофы, потратившей огромные денежные ресурсы на ликвидацию последствий аварии и достигшей 30 лет спустя высокого социально-экономического развития пострадавших территорий. Точка зрения страны-эксперта в области преодоления ядерных катастроф, к опыту которого обращается международное сообщество».
Проект подготовлен филиалом «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» РНИУП «Институт радиологии» по поручению Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.